poulet à la crème

 

Dans une cocotte faites revenir dans un peu d'huile le poulet coupé en morceaux avec l'oignon.

Soupoudrer d'un peu de farine.

Quand la peau du poulet est bien dorée, déglacer avec du vin blanc.

Couvrer d'eau

Laisser mijoter à feu doux.

Retirer les morceaux de poulet.

Faites réduire le jus de cuisson, puis retirer-le du feu et ajouter la crème fraiche, vous optiendrez la sauce.

 

Ce plat peut se servir avec du riz ou des légumes à l'eau

 

* variente de ce plat  : en cours de cuisson ajouter du curry, remuer et continuer la recette.

 

 

Poulet sucré / salé

 

Dans une cocotte faites revenir dans un peu d'huile le poulet coupé en morceaux avec l'oignon émincé. ainsi que les abricots et pruneaux secs .

Soupoudrer d'un peu de farine.

Quand la peau du poulet est bien dorée, déglacer avec du cidre brut.

Couvrir d'eau.

Laisser mijoter à feu doux.

 

 

Poulet roti au beurre perssillé

 

réaliser votre beurre perssillé, pour cela faites fondre du beurre ajoutez le persil.

Remuer.

Laisser durcir au réfrigérateur.

 

Placer le beurre sous la peau du poulet que vous aurez au préalable décollé avec un doigt (réalisable uniquement sur une volaille non congelée).

Enfourner votre volaille à four chaud ( 180 °c ).

Laisser cuire et déguster.

 

* Votre beurre persillé est le fruit de votre imagination beurre/miettes de truffe, beurre/raisins sec.

 

Ce plat peut être servi avec de petites pommes de terre que vous aurez disposées au fond du plat.

 

Poulet au barbecue

 

Pour cela créer une marinade selon vos goûts ( huile d'olive/ail/thym/laurier ou jus d'orange/raisin/miel ou autre).

Laisser mariner le poulet découper en crapaudine une nuit.

Puis faites griller.

 

 

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